Beurre ou huile
Farine
Agneau (collier, poitrine, épaule désossée et en morceaux ou autres selon vos goûts)
Pommes de terre
Poireaux
Carottes
Chou
Rutabaga, navets facultatif
Feuille de laurier
Sel et poivre
Eau
Les poireaux carottes pommes de terre chou sont mis dans tous les comtés. Dans certains on ne met pas de rutabaga, dans d'autres on met des navets.
Mettre le beurre ou l'huile dans un faitout, y ajouter la viande, à faire dorer de tous côtés. Mettre un peu de farine, mélanger.
Retirer la viande, et mettre les poireaux coupés en rondelles ou petits tronçons, les carottes en morceaux ainsi que les pommes de terre. Mélangez pour décoller les sucs.
Remettre la viande, le chou coupé finement, sel, poivre, laurier ; et couvrir à quasi hauteur d'eau.
A ébullition, couvrir, baisser le feu pour laisser mijoter au moins 1h30 - 2h.
C'est meilleur réchauffé.
Irish stew (ragoût irlandais)
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Semis timide
- Messages : 150
- Enregistré le : 02 mai 2022 15:17
- Commune : Estrées
- Localisation : 02 Aisne
- Sexe : Féminin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Les fruitiers