Ingrédients : pour 4 pers.
Rumsteck de bœuf coupé en dés: 500 gr
Tomates: 4
Sel et poivre
Eau: 1.5 dl
Huile d’arachide: 1 cuillère à soupe (15 ml)
Crème entière: 1 dl
Sauce de rôti liée (en concentré): 1.5 cc
Thym: 3 brins
Préparation :
Préchauffer le four à 80°.
Couper les tomates en dés, saler et poivrer la viande, la saisir de tous les côtés dans l’huile, dans une poêle antiadhésive, environs 3 minutes.
Transférer sur un plat, puis laisser reposer au four durant 15 minutes. Entre-temps, faire revenir les tomates dans la même poêle.
Ajouter l’eau et la sauce de rôti et laisser cuire 10 minutes. Verser la crème et laisser mijoter jusqu’à liaison de la sauce.
Saler et poivrer.
Mettre la viande dans la sauce, effeuiller le thym par-dessus.
Source: saveurs sudinfo
Dés de bœuf en sauce crémeuse aux tomates
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 7959
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Dés de bœuf en sauce crémeuse aux tomates
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand