Ingrédients : pour 4 pers.
16 asperges blanches
100 g de salade mixte (mesclun)
100 g de tomates tapas
10 tomates séchées
3 c. à soupe de pignons de pin
10 grains de coriandre
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe de ciboulette fraîche (ciselée)
1 c. à soupe de persil frais (ciselé)
Sel et poivre
Au préalable :
Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l’aide d’un économe et ôtez le pied assez dur. Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en morceaux. Conservez le jus de cuisson.
Coupez les tomates tapas en 2 et les tomates séchées en lanières.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers).
Préparation :
Mélangez les asperges, les tomates tapas, les tomates séchées, les pignons de pin et les grains de coriandre.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette avec 6 c. à soupe du jus de cuisson des asperges.
Répartissez le mesclun sur les assiettes et déposez-y la salade d’asperges.
Présentation :
Servez immédiatement avec la vinaigrette. Délicieux en compagnie de viande grillée.
Source : Inspiration de « C - - - - - - «
Salade d’asperges à la vinaigrette
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8012
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Salade d’asperges à la vinaigrette
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand