margose déshydratée

Débat d'idées sur l'environnement et nos pratiques au jardin.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 5025
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

margose déshydratée

Message par epimedium »

:elo: L'année dernière, j'avais déshydraté des rondelles de margose, je l'ai testé en infusion, surprise, je ne retrouve plus vraiment le goût amer qui fait sa particularité, par contre il a de la sorte un goût étonnant de maquereau ! je vais donc le tester dans des bouillons à base de poisson ! :chapo:


Avatar du membre

valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8391
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

margose déshydratée

Message par valeriec »

:elo: epimedium,
Un goût de maquereau ? C’est une réelle surprise, je pensais que cela avait plutôt un goût amer un peu comme certains thés verts, tu crois que cela peut dépendre de la variété/cultivar (désolée si cela n’est pas le bon terme) de margose ?


L’hiver vient... :sage:

Image
Avatar du membre

Auteur du sujet
epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 5025
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

margose déshydratée

Message par epimedium »

valeriec a écrit : 12 avr. 2019 23:17 :elo: epimedium,
Un goût de maquereau ? C’est une réelle surprise, je pensais que cela avait plutôt un goût amer un peu comme certains thés verts, tu crois que cela peut dépendre de la variété/cultivar (désolée si cela n’est pas le bon terme) de margose ?
:elo: Aucune idée, je n'ai aucun repère ! :bref: Tout ce que je peux dire, c'est que c'est pourtant une variété particulièrement amère que j'ai utilisée ! :hum:


Répondre

Retourner vers « Autour de la table »