Cuisiner les piments verts

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epimedium
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Cuisiner les piments verts

Message par epimedium »

:elo: J'ai été surpris par les températures froides de cette nuit mais pas autant que mes piments dont certains (surtout en pot) ont gelé ! :grr:
Donc je me retrouve avec une série de piments verts à trier (certains étant abîmés par le gel) donc il me reste des biquinho, bishop crown, des moruga scorpion, des piments alep, trinidad perfume, piri piri, bulgarian carrot, pili pili dont les plants sont fort abîmés ou morts ? Que feriez-vous avec ces piments verts : harissa ou autre purée de piments ou poubelle ? :chapo:


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valeriec
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Cuisiner les piments verts

Message par valeriec »

:elo:
Cela a vraiement gelé chez toi ou les piments n’ont pas aimé les températures trop basses ? Pour les piments verts j’aime bien les conserver avec du vinaigre :miam:

Couper les piments et vider les pépins, rajouter du gros sel et laissez mariner ou retournant de temps en temps pendant une heure, versez dessus du vinaigre blanc préalablement bouillie avec ou sans sucre selon le goût, rajouter quelques grains de poivre si on le désir mais je trouve que cela gâche le goût du piment, fermer le bocal, cela se conserve au moins un an et se mange chaud dans un plat avec d’autres légumes ou froid en pickles.


L’hiver vient... :sage:

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chagran
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Cuisiner les piments verts

Message par chagran »

:super: bonne idée !
J'en conserve également au congélateur; pour aromatiser un plat, il est alors utilisable toute l"année.
:elo:


La Nature ne fait jamais rien en vain
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epimedium
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Cuisiner les piments verts

Message par epimedium »

:elo: Merci André et Valérie pour ces suggestions ! Il y avait une très fine couche de glace ce matin sur l'étang ! C'était suffisant pour certains piments ! :grr:


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valeriec
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Message par valeriec »

:elo: c’est impressionnant comme refroidissement...
Il y a quelques jours on était en teeshirt :bref:


L’hiver vient... :sage:

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eveliotis
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Message par eveliotis »

:pote:

pikles, surgelé, harissa ou séché mais au four pour paprika :clin:


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