Cuisiner les épluchures ?

Débat d'idées sur l'environnement et nos pratiques au jardin.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8391
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

Cuisiner les épluchures ?

Message par valeriec »

auroreg Tournaisis a écrit : 21 sept. 2018 18:49 Ce que je fais toujours, c'est faire griller les graines de courges.
Car il n'y a pas que les épluchures qui se consomment :super:
:elo:
Cela c’est bien vrai :super: et c’est délicieux avec un peu de gros sel :miam: :miam:


L’hiver vient... :sage:

Image

jean claude
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 1069
Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
Commune : houyet
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Les fleurs
Localisation : Famenne
Contact :

Cuisiner les épluchures ?

Message par jean claude »

c'est la saison des poires
peler vos poires et garder bien les épluchures, elle vont servir a sucrer vos tisanes hivernales


vous les faites sécher au dessus d’une source de chaleur, ou sur un plateau de déshydrateur.
Lors quelles sont sèches, bien craquantes vous les rangez dans un bocal hermétique.
pour faire la tisane, il suffit de faire chauffer de l’eau, et y plonger une pincée d’épluchures, laisser infuser quelques minutes, et servir comme toute tisane .

je n'utilise plus comme tisane seule , mais pour sucrer les autres tisanes


Avatar du membre

Philippe
Administrateur
Administrateur
Messages : 32105
Enregistré le : 05 sept. 2009 20:37
Commune : Ruitz
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 50 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : viewtopic.php?p=33#p33
Contact :

Cuisiner les épluchures ?

Message par Philippe »

Merci Jean Claude :super:

L'idée me plait et je vais essayer :pote:


Image Devenir membre de l'AssociationTout sur la présentationPour les Nouveaux Utilisateurs enregistrésSe localiser sur la carte JDN

:voir: [!] Pas de support par MP. Utilisez le forum - Aider chacun pour l'intérêt de tous. Merci.

Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
Image

jean claude
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 1069
Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
Commune : houyet
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Les fleurs
Localisation : Famenne
Contact :

Cuisiner les épluchures ?

Message par jean claude »

une bonne tisane le soir

une dose de tilleul ,
une dose d’achillée mille feuille
une demi dose de reine des prés
une dose d'épluchure de poire

et pour les célibataires une dose de houblon


Répondre

Retourner vers « Autour de la table »